Главная О нас Каталог Кадровая политика Раскрытие информации Дилерам Поставщикам Новые проекты Неликвиды Контакты

Политика АО "КВАРТ"в отношении обработки персональных данных


                                           

Политика

АО «КВАРТ» в отношении обработки персональных данных

 

1. Общие положения

 

1.1. Политика АО «КВАРТ» (оператора) в отношении обработки персональных, в том числе биометрических, данных (далее - Политика) разработана в целях обеспечения защиты прав и свобод субъекта персональных данных при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Основные понятия, используемые в Политике:

1.2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

1.2.2. Биометрические данные - сведения, которые характеризуют физиологические и биологические особенности человека, на основании которых можно установить его личность и которые используются оператором для установления личности субъекта персональных данных.

1.2.3. Обработка персональных и биометрических данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемых с использованием средств автоматизации или без их использования, в том числе: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

1.2.4. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;

1.2.5. Субъекты персональных данных

- работники АО «КВАРТ», бывшие работники, кандидаты на замещение вакантных должностей, а также родственники работников;

- клиенты и контрагенты АО «КВАРТ» (физические лица);

- представители/работники клиентов и контрагентов АО «КВАРТ» (юридических лиц).

1.2.6. Оператор персональных данных (оператор) – АО «КВАРТ», самостоятельно организующее и осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

1.3. Субъект персональных данных обязан:

- при оформлении трудовых и иных гражданско-правовых отношений предоставить АО «КВАРТ» свои полные и достоверные персональные данные;

- ставить в известность АО «КВАРТ» об изменении персональных данных c предоставлением подтверждающих документов.

1.4. Субъект персональных данных имеет право:

- на получение информации, касающейся обработки его персональных данных; 

- требовать от АО «КВАРТ» уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

1.5.  АО «КВАРТ» вправе:

- отстаивать свои интересы в суде;

- предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);

- отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;

- использовать персональные данные субъекта без его согласия в случаях, предусмотренных законодательством.

1.6. АО «КВАРТ» обязано соблюдать конфиденциальность персональных данных - не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральными законами.

1.7. При сборе персональных данных АО «КВАРТ» обязано предоставить субъекту персональных данных по его просьбе информацию, предусмотренную частью 7 статьи 14 Федерального закона № 152-ФЗ  "О персональных данных".

 

  2. Цели сбора персональных данных

 

2.1. Целями обработки персональных данных  являются:

- заключение, исполнение и прекращение трудовых, гражданско-правовых и иных договоров;

- организация кадрового учета организации, ведение кадрового делопроизводства, содействие работникам в трудоустройстве, обучении и продвижении по службе, пользовании льготами;

-  исполнение требований законодательства РФ;

- заполнение первичной статистической документации в соответствии с трудовым, налоговым законодательством и иными федеральными законами.


3. Правовые основания обработки персональных данных

 

3.1. Правовым основанием обработки персональных данных являются:

-  Конституция РФ;

-  Трудовой кодекс РФ;

-  Гражданский кодекс РФ;

-  Устав АО «КВАРТ»;

- договоры, заключаемые между АО «КВАРТ» и субъектами персональных данных;

- согласие на обработку персональных данных (в случаях, прямо не предусмотренных законодательством Российской Федерации, но соответствующих полномочиям оператора).

 

  4. Объем обрабатываемых персональных данных

 

4.1. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки.

4.2. К обрабатываемым персональным данным относятся:

- фамилия, имя, отчество;

- пол;

- гражданство;

- национальность;

- дата (число, месяц, год) и место рождения (страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт);

- адрес места проживания (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира);

- сведения о регистрации по месту жительства или пребывания (почтовый индекс, страна, республика, край, область, район, город, поселок, деревня, иной населенный пункт, улица, дом, корпус, квартира);

- номера телефонов (домашний, мобильный, рабочий), адрес электронной почты;

- замещаемая должность;

- сведения о трудовой деятельности (наименования организаций (органов) и занимаемых должностей, продолжительность работы (службы) в этих организациях (органах));

- идентификационный номер налогоплательщика (дата (число, месяц, год) и место постановки на учет, дата (число, месяц, год) выдачи свидетельства);

- данные документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа;

- данные полиса обязательного медицинского страхования;

- данные паспорта или иного удостоверяющего личность документа;

- данные паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;

- данные трудовой книжки, вкладыша в трудовую книжку;

- сведения о воинском учете (серия, номер, дата (число, месяц, год) выдачи, наименование органа, выдавшего военный билет, военно-учетная специальность, воинское звание, данные о принятии/снятии на (с) учет(а), о прохождении военной службы, о пребывании в запасе, о медицинском освидетельствовании и прививках);

- сведения об образовании (наименование образовательной организации, дата (число, месяц, год) окончания, специальность и квалификация, ученая степень, звание, реквизиты документа об образовании и о квалификации);

- сведения о получении дополнительного профессионального образования (дата (число, месяц, год), место, программа, реквизиты документов, выданных по результатам);

- сведения о владении иностранными языками (иностранный язык, уровень владения);

- сведения об участии в управлении хозяйствующим субъектом (за исключением жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов, товарищества собственников недвижимости и профсоюза, зарегистрированного в установленном порядке), занятии предпринимательской деятельностью;

- сведения, содержащиеся в медицинском заключении установленной формы об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего выполнению трудовых и иных обязанностей, сведения об инвалидности;

- сведения о наградах, иных поощрениях и знаках отличия (название награды, поощрения, знака отличия, дата (число, месяц, год) присвоения, реквизиты документа о награждении или поощрении);

- сведения о дисциплинарных взысканиях;

- сведения, содержащиеся в материалах служебных проверок;

- сведения о семейном положении (состояние в браке (холост (не замужем), женат (замужем), повторно женат (замужем), разведен(а), вдовец (вдова), с какого времени в браке, с какого времени в разводе, количество браков, состав семьи, реквизиты свидетельства о заключении брака);

- сведения о близких родственниках, свойственниках (степень родства, фамилия, имя, отчество, дата (число, месяц, год) и место рождения, место и адрес работы (службы), адрес места жительства, сведения о регистрации по месту жительства или пребывания);

- сведения, содержащиеся в справках о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

- номер расчетного счета;

- информация об оформленных допусках к государственной тайне;

- все цветные, черно-белые, цифровые фотографические изображения, видеоматериалы и иные сведения, касающиеся непосредственно каждого работника и имеющие место быть в помещениях и на территории АО «КВАРТ».  

 

  5. Порядок и условия обработки персональных данных

 

5.1. АО «КВАРТ» осуществляет обработку персональных данных - операции, совершаемые с персональными данными с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

5.2. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом № 152-ФЗ "О персональных данных".

5.3. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных должны соответствовать заявленным целям обработки.

5.4.  Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Положением о защите  и обработке персональных и биометрических данных работников АО «КВАРТ», Положением о защите персональных данных клиентов ЗАО «КВАРТ».

5.6. АО «КВАРТ»  при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. Состав и перечень мер определены в Положении о защите  и обработке персональных и биометрических данных работников АО «КВАРТ».

5.7. АО «КВАРТ» обязано прекратить обработку персональных данных:

- в случае выявления неправомерной обработки персональных данных, в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты этого выявления;

- в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных;

- в случае достижения цели обработки персональных данных.

5.8. В случае отсутствия возможности уничтожения персональных данных в течение указанного срока АО «КВАРТ» осуществляет блокирование таких персональных данных и обеспечивает их уничтожение в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами.

5.9.  Обработка биометрических персональных данных может осуществляться только при наличии согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

 

6. Ответственность за нарушение норм, регулирующих

обработку и защиту персональных данных субъектов

 

6.1. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных работника, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим  законодательством РФ.

 

 


Скачать Политика АО "КВАРТ" в отношении обработки персональных данных